当前位置:首页 > 全部课程 > 《如何查询个人信用报告》 > 如何查询个人信用报告

如何查询个人信用报告

00:00 00:00
  1. 第三十四课(1课时)

    1. 音频
      如何查询个人信用报告

如何查询个人信用报告

2338人已学习 好评度 0%
打开微信扫描二维码
点击右上角进行分享

详情

目录

评价(0)

【课程详情】

导语

微信图片_20200702164241.jpg





诚铸和谐,信行天下。《诚信微课堂》与你共话社会信用体系建设,弘扬诚信文化,普及信用知识,营造知信、用信、守信的良好信用环境,建设诚信贵州。

课堂实录

    “人而无信,不知其可;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危;政府无信,则权威不立”。欢迎收听由贵州省发展和改革委员会主办的《诚信微课堂》 ,我是贵州省社会信用体系建设联席会议办公室宣讲员王晓璐。

01.jpg


    今天,我们来了解一下如何查询个人信用报告及相关知识。个人信用报告又叫个人征信报告,是人民银行个人征信系统提供的最基础产品,它记录了消费者与金融机构之间发生的信贷交易的历史信息,只要消费者在银行办理过信用卡、贷款、为他人贷款担保等信贷业务,他在银行登记过的基本信息和账户信息就会通过商业银行的数据报送进入个人征信系统,从而形成了消费者的个人征信报告。


    个人信用报告的查询方式主要有三种:


    一、到您所在地人民银行分支机构征信服务窗口或自助查询机现场查询;

02.jpg



  二、访问征信中心官方网站(www.pbccrc.org.cn),在首页中间“核心业务”栏目下,点击“互联网个人信用信息服务平台”字样,便可进入查询界面,点击“马上开始”,完成新用户注册,用注册名登录后即可查询;

03.jpg



    三、通过征信中心授权的商业银行及中国银联APP客户端等网上银行渠道申请查询。

04.jpg



    如发现个人信用报告有错误的,可向业务发生机构或征信中心(分中心)提出异议。但征信中心不能自行修改、删除数据,只能由业务发生机构,即放贷机构直接修改并重新报送。


    征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。在不良信息期限内,信息主体可以对不良信息作出说明 ,征信机构应当予以记载。


    那些说,可以洗白征信记录的小广告都是假的,骗人的。付费铲单、专业洗白、这些都是不法分子,打着能够修改、删除征信记录的幌子骗钱。征信系统的数据修改、删除都由业务发生机构发起,需要经过严格的审批及操作流程。


    以上就是今天《诚信微课堂》的全部内容,如有不当之处,敬请批评指正,感谢大家的收听,我们下期再见。



诚信微课堂


H84sHzsh72Dsh95o35MD8SsEXtO7Ef.jpg


微信号 : xygz360

诚信微课堂官网:www.creditguizhou.org.cn

● 扫码关注我们,不错过任何一堂好课。



第三十四课[1课时]

综合
好评
0%
  • 综合评分5.00
  • 内容实用5.00
  • 通俗易懂5.00

王晓璐 总共34个课程

联系方式

电话:0851-85921528

邮箱:634252221@qq.com

地址:贵州省贵阳市省府路51号

手机版

微信公众号

VIP特权
微信客服
微信扫一扫咨询客服