当前位置:首页 > 全部课程 > 《加强工程建设领域评标专家信用监管 营造公平公正诚信评标环境
加强工程建设领域评标专家信用监管 营造公平公正诚信评标环境

加强工程建设领域评标专家信用监管 营造公平公正诚信评标环境

2420人已学习 收藏 邀请卡
价 格
免费
打开微信扫描二维码
点击右上角进行分享

详情

目录

评价(0)

【课程详情】

导语

微信图片_20200702164241.jpg





诚铸和谐,信行天下。《诚信微课堂》与你共话社会信用体系建设,弘扬诚信文化,普及信用知识,营造知信、用信、守信的良好信用环境,建设诚信贵州。

课堂实录

    “人而无信,不知其可;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危;政府无信,则权威不立”,欢迎收听由贵州省发展和改革委员会主办的《诚信微课堂》 ,我是贵州省社会信用体系建设联席会议办公室宣讲员王晓璐。

2d0a70c97d59b497.jpg



    今天,我们来学习一下,2021年1月27日,贵州省发展和改革委员会印发的《关于加强工程建设领域评标专家信用监管的实施方案(暂行)》的通知(黔发改财金〔2021〕59号)(以下简称“方案”)对评标专家的信用监管方法及措施。


    为进一步规范贵州省工程建设领域评标专家的从业行为,加强专家信用监管,营造公开公平公正的诚信评标环境,构建以信用为基础的新型监管机制,加快推动社会信用体系建设。《方案》对评标专家的信用监管方法及措施为:


通过信息共享,实现贵州信用联合奖惩平台(以下简称“奖惩平台”)信用信息与贵州省综合评标专家库管理信息系统(以下简称“专家库”)专家信息自动比对核查,对评标专家资格申请人和评标专家开展信用核查,实施信用监管。

v2-97f3b23b0ed158c0b1eff3678de25b52_r.jpg



    一、专家库存量信用核查。对专家库所有专家信用信息进行比对,对有严重违法失信行为的专家,依据法律法规及相关规定限制参加评标活动或取消评标专家资格。


    二、资格申请信用核查。对评标专家资格申请人信用核查。自动对评标专家资格申请人进行信用核查,若申请人存在严重违法失信行为,专家库申报系统自动拒绝申报。


    三、专家库定期信用核查。联合奖惩平台每季度对专家库专家信息进行信用核查比对,对入库后被列入严重失信人员名单及其他与招标投标有关活动中发生违法违规违纪行为而受过行政处罚的专家,依据法律法规及相关规定限制参与评标活动。

af2b3515449f4bfdb7acf3af2b88a725.jpeg



    四、工程建设领域信用信息的归集和应用。工程建设领域有关主管部门(包括省级、各市州公共资源交易中心)对评标专家因违法违规或其他严重失信行为而作出行政处罚等相应处理的,应及时将相关信息共享至全国信用信息共享平台(贵州),推进工程建设领域严重失信人员名单在其他领域依法联合惩戒的应用。


    五、评标专家诚信记录考评。根据《贵州省综合评标专家库管理办法》《贵州省综合评标专家库评标专家考评办法(暂行)》等有关规定,对评标专家进行综合考评,将评标专家的诚信记录作为评标专家考评的重要内容。


    《方案》还对信用修复和信用承诺作出了相关规定。


    以上就是今天《诚信微课堂》的全部内容,如有不当之处,敬请批评指正,感谢大家的收听,我们下期再见。



诚信微课堂


H84sHzsh72Dsh95o35MD8SsEXtO7Ef.jpg


微信号 : xygz360

诚信微课堂官网:www.creditguizhou.org.cn

● 扫码关注我们,不错过任何一堂好课。



综合
好评
0%
  • 综合评分5.00
  • 内容实用5.00
  • 通俗易懂5.00

王晓璐 总共34个课程

联系方式

电话:0851-85921528

邮箱:634252221@qq.com

地址:贵州省贵阳市省府路51号

手机版

微信公众号

VIP特权
微信客服
微信扫一扫咨询客服