当前位置:首页 > 全部课程 > 《公务员录用、调任人选社会信用记录查询方式及流程
公务员录用、调任人选社会信用记录查询方式及流程

公务员录用、调任人选社会信用记录查询方式及流程

2559人已学习 收藏 邀请卡
价 格
免费
打开微信扫描二维码
点击右上角进行分享

详情

目录

评价(0)

【课程详情】

导语

微信图片_20200702164241.jpg





诚铸和谐,信行天下。《诚信微课堂》与你共话社会信用体系建设,弘扬诚信文化,普及信用知识,营造知信、用信、守信的良好信用环境,建设诚信贵州。

课堂实录

    “人而无信,不知其可;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危;政府无信,则权威不立”,欢迎收听由贵州省发展和改革委员会主办的《诚信微课堂》 ,我是贵州省社会信用体系建设联席会议办公室宣讲员王晓璐。

timg.jpg



    今天,我们来了解一下公务员录用、调任人选社会信用记录查询的方式及流程。习近平总书记强调,要发挥政务诚信对其他社会主体诚信建设的重要表率和导向作用。新修订的《公务员法》以及《公务员录用规定》《公务员调任规定》(中组发﹝2019﹞21号)明确要求在公务员录用、调任考察过程中“应当查询社会信用记录”“被依法列为失信联合惩戒对象的”人员不得录用、调任为公务员。做好查询公务员录用、调任人选社会信用记录查询工作,有利于打造守法守信、高效廉洁的公务员队伍;有利于提高政府公信力,推动政务诚信建设;有利于提升公务员队伍信用整体水平,推进公务员诚信建设。为此,《省发展改革委 省委组织部 省信息中心关于做好公务员录用、调任人选社会信用记录查询工作的通知》(黔发改财金〔2020〕898号)对公务员录用、调任人选社会信用记录查询方式及流程作出了规定,具体内容如下:

timg (1).jpg



    一、查询方式。为确保信息核查权威统一,保障信息安全可靠,我省公务员录用、调任人选社会信用记录工作将具体由省信息中心基于国家公共信用信息中心开发的“公务员录用、调任人选社会信用记录查询系统”进行查询,省信息中心向省内各级机关提供服务。


    二、查询流程。由相关机关组织人事部门正式行文提出查询需求,填写全国统一的查询工作公文模板提交省信息中心。经查询核实后,由省信息中心及时反馈查询结果。省信息中心将查询结果按月集中反馈省发展改革委和省委组织部。


    三、查询复核。查询结果为失信联合惩戒对象信息的,要严格进行二次复审、复核、复查,确保查询结果准确无误。


    四、查询时限。省信息中心从接到查询需求公文到反馈查询结果,一般应不超过3个工作日。遇有特殊情况需延期办理的,应提前与发起查询单位充分沟通。


    以上就是今天《诚信微课堂》的全部内容,如有不当之处,敬请批评指正,感谢大家的收听,我们下期再见。




诚信微课堂


H84sHzsh72Dsh95o35MD8SsEXtO7Ef.jpg


微信号 : xygz360

诚信微课堂官网:www.creditguizhou.org.cn

● 扫码关注我们,不错过任何一堂好课。



综合
好评
0%
  • 综合评分5.00
  • 内容实用5.00
  • 通俗易懂5.00

王晓璐 总共36个课程

联系方式

电话:0851-85921528

邮箱:634252221@qq.com

地址:贵州省贵阳市省府路51号

手机版

微信公众号

VIP特权
微信客服
微信扫一扫咨询客服