当前位置:首页 > 全部课程 > 《《民法典》中的诚信原则
《民法典》中的诚信原则

《民法典》中的诚信原则

2550人已学习 收藏 邀请卡
价 格
免费
打开微信扫描二维码
点击右上角进行分享

详情

目录

评价(0)

【课程详情】

导语

微信图片_20200702164241.jpg





诚铸和谐,信行天下。《诚信微课堂》与你共话社会信用体系建设,弘扬诚信文化,普及信用知识,营造知信、用信、守信的良好信用环境,建设诚信贵州。

课堂实录

“人而无信,不知其可;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危;政府无信,则权威不立”,欢迎收听由贵州省发展和改革委员会主办的《诚信微课堂》 ,我是贵州省社会信用体系建设联席会议办公室宣讲员王晓璐。

timg.jpg



    今天,我们来了解一下《中华人民共和国民法典》(以下简称<民法典>)中的诚信原则。


    2020年5月28日,十三届全国人民代表大会三次会议审议通过了新中国历史上首部《民法典》,这是中国特色社会主义法治体系建设进程中具有划时代意义的大事,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。《民法典》的颁布对于完善中国特色社会主义法治体系、推进国家治理体系和治理能力现代化,推进全面依法治国,切实维护好最广大人民的根本利益,促进社会公平正义具有重要意义。


    《民法典》自2021年1月1日起施行。


    《民法典》第七条 民事主体从事民事活动,应当遵循诚信原则,秉持诚实,恪守承诺。

0017029564991852_b_看图王.jpg



    第五百条 当事人在订立合同过程中有下列情形之一,造成对方损失的,应当承担赔偿责任:


    (一)假借订立合同,恶意进行磋商;


    (二)故意隐瞞与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况;


    (三)有其他违背诚信原则的行为。


    第五百零九条  ...当事人应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。...


d77a2c12fe1d29d2a2c7e24a0a038f10-sz_63192.jpg

    诚信原则,是指所有民事主体在从事任何民事活动,包括行使民事权利、履行民事义务、承担民事责任时,都应该秉持诚实、善意,不诈不欺,言行一致,信守诺言。诚信原则作为民法最为重要的基本原则,被称为民法的“帝王条款”。诚实守信是市场活动的基本准则,是保障交易秩序的重要法律原则,它和公平原则一样,既是法律原则,又是一种重要的道德规范。


    以上就是今天《诚信微课堂》的全部内容,如有不当之处,敬请批评指正,感谢大家的收听,我们下期再见。



诚信微课堂


H84sHzsh72Dsh95o35MD8SsEXtO7Ef.jpg


微信号 : xygz360

诚信微课堂官网:www.creditguizhou.org.cn

● 扫码关注我们,不错过任何一堂好课。



《诚信微课堂》第十三课[1课时]

综合
好评
0%
  • 综合评分5.00
  • 内容实用5.00
  • 通俗易懂5.00

王晓璐 总共34个课程

联系方式

电话:0851-85921528

邮箱:634252221@qq.com

地址:贵州省贵阳市省府路51号

手机版

微信公众号

VIP特权
微信客服
微信扫一扫咨询客服