当前位置:首页 > 全部课程 > 《中央文明委部署开展诚信缺失突出问题专项治理行动
中央文明委部署开展诚信缺失突出问题专项治理行动

中央文明委部署开展诚信缺失突出问题专项治理行动

2468人已学习 收藏 邀请卡
价 格
免费
打开微信扫描二维码
点击右上角进行分享

详情

目录

评价(0)

【课程详情】

导语

微信图片_20200702164241.jpg





诚铸和谐,信行天下。《诚信微课堂》与你共话社会信用体系建设,弘扬诚信文化,普及信用知识,营造知信、用信、守信的良好信用环境,建设诚信贵州。

课堂实录

“人而无信,不知其可;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危;政府无信,则权威不立”,欢迎收听由贵州省发展和改革委员会主办的《诚信微课堂》 ,我是贵州省社会信用体系建设联席会议办公室宣讲员王晓璐。


QQ图片20200817112224.png


今天,我们来学习一下中央文明委部署开展诚信缺失突出问题专项治理行动的精神和要求。 新华社北京8月13日电 近日,中央精神文明建设指导委员会印发《关于开展诚信缺失突出问题专项治理行动的工作方案》,针对当前经济社会中的诚信热点问题和群众反映强烈的失信突出问题,组织中央文明委有关成员单位,集中开展10项诚信缺失突出问题专项治理行动。


这次专项治理行动重点项目,包括电信网络诈骗专项治理行动,互联网信息服务领域失信问题专项治理行动,全国防疫物资产品质量和市场秩序专项治理行动,扶贫脱贫失信问题专项治理行动,国家考试作弊专项治理行动,交通运输领域失信问题专项治理行动,骗取社会保险专项治理行动,法院判决不执行问题专项治理行动,金融领域失信问题专项治理行动,生态环境保护失信问题专项治理行动等10项专项治理行动。每项专项治理行动均明确牵头单位和参与单位,并提出具体举措,确保落到实处、取得实效。

QQ图片20200817094932.png


中央文明委要求,要加强诚信理念教育,开展诚信实践活动,把诚信建设作为群众性精神文明创建活动的重要内容,引导各地区各部门构建诚信教育体系,不断增强人们的诚信理念、规则意识、契约精神,努力打造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,积极构建诚信社会、诚信中国。


以上就是今天《诚信微课堂》的全部内容,如有不当之处,敬请批评指正,感谢大家的收听,我们下期再见。



诚信微课堂


H84sHzsh72Dsh95o35MD8SsEXtO7Ef.jpg


微信号 : xygz360

诚信微课堂官网:www.creditguizhou.org.cn

● 扫码关注我们,不错过任何一堂好课。



综合
好评
0%
  • 综合评分5.00
  • 内容实用5.00
  • 通俗易懂5.00

王晓璐 总共36个课程

联系方式

电话:0851-85921528

邮箱:634252221@qq.com

地址:贵州省贵阳市省府路51号

手机版

微信公众号

VIP特权
微信客服
微信扫一扫咨询客服