当前位置:首页 > 全部课程 > 《信用——可变现的宝贵资产
信用——可变现的宝贵资产

信用——可变现的宝贵资产

2875人已学习 收藏 邀请卡
价 格
免费
打开微信扫描二维码
点击右上角进行分享

详情

目录

评价(0)

【课程详情】

  导语  

微信图片_20200702164241.jpg


诚铸和谐,信行天下。《诚信微课堂》与你共话社会信用体系建设,弘扬诚信文化,普及信用知识,营造知信、用信、守信的良好信用环境,建设诚信贵州。

  课堂实录

“人而无信,不知其可;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危;政府无信,则权威不立”,欢迎收听由贵州省发展和改革委员会主办的《诚信微课堂》,我是贵州省社会信用体系建设联席会议办公室宣讲员李可馨。

1.png


今天,我们这堂课的主题是:信用——可变现的宝贵资产。6月1日,人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合发布了《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》,为了稳企业保就业,支持信用良好的小微企业发展,人民银行会同财政部使用4000亿元再贷款专用额度,通过创新货币政策工具,购买最新央行评级1级至5级的城市商业银行、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行、农村信用社、民营银行,2020年3月1日至12月31日期间新发放、贷款期限不少于6个月的普惠小微信用贷款的40%。人民银行通过货币政策工具购买上述贷款后,委托放贷银行管理,购买部分的贷款利息由放贷银行收取,坏账损失也由放贷银行承担。购买上述贷款的资金,放贷银行需于购买之日起满一年时按原金额返还。

2.png


为了更好地促进银行加大小微企业信用贷款投放,支持更多信用良好的小微企业获得免抵押担保的信用贷款支持。各银行业金融机构要做好贷前审查和贷后管理,一方面增加对小微企业的信贷资源配置,优化风险评估机制,注重审核第一还款来源,减少对抵押担保的依赖。积极运用大数据、云计算等金融科技手段,整合内外部信用信息,提高对小微企业信用风险评价和管控水平。另一方面,要建立自2020年3月1日起的普惠小微信用贷款发放专项台账,及时报送人民银行分支机构和银保监会派出机构。把控好信贷风险,切实防范金融风险聚集。

3.png


对于小微企业来说,诚信经营不仅仅是口号,更是增强企业融资能力的重要手段。企业的信用状况,可以直接显示其履约能力、市场信誉和综合竞争力水平,信用良好的企业,将优先获得金融机构的贷款支持。信用对于企业来说,是可以变现的宝贵资产。增强企业信用观念,可以提高企业的经营管理水平,加强信用风险防范,进而在激烈的市场竞争中赢得未来。

以上就是今天《诚信微课堂》的全部内容,如有不当之处,敬请批评指正,感谢大家的收听,我们下期再见。

诚信微课堂标识.jpg


《诚信微课堂》第四课[1课时]

综合
好评
0%
  • 综合评分5.00
  • 内容实用5.00
  • 通俗易懂5.00

李可馨 总共5个课程

贵州省社会信用体系建设联席会议办公室宣讲员

联系方式

电话:0851-85921528

邮箱:634252221@qq.com

地址:贵州省贵阳市省府路51号

手机版

微信公众号

VIP特权
微信客服
微信扫一扫咨询客服