当前位置:首页 > 全部课程 > 《第三届贵州省诚信示范企业创建工作
第三届贵州省诚信示范企业创建工作

第三届贵州省诚信示范企业创建工作

3003人已学习 收藏 邀请卡
价 格
免费
打开微信扫描二维码
点击右上角进行分享

详情

目录

评价(0)

【课程详情】

  导语  

微信图片_20200702164241.jpg


诚铸和谐,信行天下。《诚信微课堂》与你共话社会信用体系建设,弘扬诚信文化,普及信用知识,营造知信、用信、守信的良好信用环境,建设诚信贵州。

  课堂实录

“人而无信,不知其可;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危;政府无信,则权威不立”,欢迎收听由贵州省发展和改革委员会主办的《诚信微课堂》 ,我是贵州省社会信用体系建设联席会议办公室宣讲员李可馨。


今天,让我们来了解一下第三届贵州省诚信示范企业创建工作。为了响应国家和我省的号召,加快推进社会信用体系建设,进一步优化贵州省营商环境,提高企业信用管理能力和水平,继续发挥诚信示范企业的模范作用,促进贵州省经济社会的高质量发展。现结合我省实际情况,于2020年7月7日,正式启动第三届贵州省诚信示范企业创建工作。

1.png


诚信示范企业创建工作本着科学、客观、公正的原则,按照企业自报、属地推荐、省诚信建设促进会预审、省社会信用体系建设联席会议办公室审定、媒体公示等程序进行。凡在贵州省行政区域内依法注册登记满3年的企业单位,均可自愿向注册所在地的县区发改部门申报,审核合格的申报企业材料将由县区发改部门进一步报送到市州发改部门,最后再由市州发改部门把经审核符合创建条件的申报材料报送到省诚信建设促进会。按照《贵州省诚信示范企业联合激励政策(试行)》规定,创建的省级诚信示范企业将列入守信“红名单”,录入全国信用信息共享平台(贵州),并可享受税收管理、市场监督管理、融资服务、政府专项资金及贴息安排等十四个方面80项联合激励政策。

2.png


诚信,是企业生产经营的根本,是企业蒸蒸日上的源动力,每一个成功的企业,都离不开诚信的助力。省内各市(州)需要高度重视省诚信示范企业创建工作,加强组织领导,加大宣传服务力度,积极动员更多企业参与诚信示范企业创建工作,共同创造更加良好的营商环境。更多具体申报事项,可登录信用中国(贵州)网站示范企业创建专栏查阅。

以上就是今天《诚信微课堂》的全部内容,如有不当之处,敬请批评指正,感谢大家的收听,我们下期再见。

诚信微课堂标识.jpg


第三课 省诚信示范企业[1课时]

综合
好评
0%
  • 综合评分5.00
  • 内容实用5.00
  • 通俗易懂5.00

李可馨 总共5个课程

贵州省社会信用体系建设联席会议办公室宣讲员

联系方式

电话:0851-85921528

邮箱:634252221@qq.com

地址:贵州省贵阳市省府路51号

手机版

微信公众号

VIP特权
微信客服
微信扫一扫咨询客服